欢迎您访问九三学社江苏委员会网站 收藏本站|设为首页

九三学社栖霞区支社举办中共十九届六中全会精神学习会暨读书分享会

发布时间:2021-11-30  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

11月26日,九三学社栖霞区支社在栖霞区“美丽乡村全域统战基地”桦墅村凤凰农家书屋“同心汇”集中学习了中共十九届六中全会精神。九三学社栖霞区支社主委任秋娴、副主委王庆南、姚红宇、孙婕等多名社员参加了学习活动。




支社主委任秋娴传达了《九三学社南京市委员会关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的通知》。中共十九届六中全会的胜利召开,是中国共产党百年华诞的重要时刻,会议全面总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结和带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有现实意义和深远历史影响。社员们通过学习,充分认识到了中共十九届六中全会的重大意义,更加巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,表示要更加自觉地全面加强自身建设,坚决拥护党的领导,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上,以史为鉴、埋头苦干,全力加入到夺取中国特色社会主义新的伟大胜利中去。要响应社市委的号召,发挥党外人士的智力优势,切实履职尽责,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。



随后,为进一步贯彻习总书记的讲话精神,加强对中华民族历史的认知和运用,栖霞区支社开展了“品读历史风华,感悟文化自信”读书分享会。青年学者、九三学社栖霞区支社社员侯印国教授分享了他的著作《东京梦华录》,带领各社员品味大宋风华。受疫情突发影响,侯印国教授未能及时来到活动现场,只能通过视频会议的形式讲课,他声情并茂地为各位社员描述了北宋时期开封的繁华场景,从宠物到美食,从夜市到民俗,那些历史场景如画卷般徐徐展开,现场不时响起欢笑声与掌声。社员们表示,通过侯教授的授课,让我们通过历史这面镜子,更好地看清了世界,参悟当下的生活,更加坚定了民族文化自信心!(刘晨)